Ниже приведен обзор изменений, внесенных в AutoCAD 2017.
Плавный перенос
Управление переносом стало намного удобнее. Новый интерфейс переноса организует настройки адаптации AutoCAD в группы и категории, из которых можно создавать сводный отчет о переносе.
Поддержка формата PDF
Из файла PDF в текущий чертеж можно импортировать геометрию, заливки, растровые изображения и текстовые объекты TrueType. Данные PDF могут поступать в текущий чертеж из прикрепленного файла PDF или из любого указанного файла PDF. Точность данных ограничивается точностью файла PDF и поддерживаемых типов объектов. При этом можно сохранить некоторые свойства, в том числе масштаб PDF, слои, веса линий и цвета.
Основная команда: ПДФИМПОРТ
Общий доступ к именованным видам
Именованные виды можно публиковать в безопасное анонимное расположение в Autodesk A360. Пользователь может предоставить общий доступ к видам проекта, пересылая созданную ссылку, не выпуская файл DWG как таковой. Доступ к этим видам предоставляется в любом поддерживаемом веб-браузере и не требует от получателей наличия учетной записи Autodesk А360 или установки дополнительного программного обеспечения. Поддерживаемые браузеры: Chrome, Firefox, а также другие браузеры с поддержкой графики WebGL 3D.
Основная команда: ОНЛАЙНОБЩИЙПРОЕКТ
Ассоциативные маркеры центра и центровые линии
Пользователи могут создавать маркеры центра, связанные с дугами и окружностями, а также центровые линии, связанные с сегментами выбранных линий и полилиний. Для обеспечения совместимости новая функция не заменяет текущие методы, а предоставляется в качестве альтернативы.
Основные команды: МАРКЕРЦЕНТРА, ЦЕНТРЛИНИЯ
Координационная модель: поддержка объектной привязки
Пользователи могут задать точное расположение на присоединенной координационной модели с помощью стандартных объектных 2D-привязок к конечной точке или центру. Эта возможность доступна только в 64-разрядной версии AutoCAD.
Основная системная переменная: CMOSNAP
Пользовательский интерфейс
Для повышения удобства работы пользователей было добавлено несколько усовершенствований.

  1. Размер некоторых диалоговых окон теперь можно изменять: ЗАГПРИЛ, АТРЕД, СВОЙСТВАРИС, АТРЕДАКТ, ВСТАВКА, СЛОЙСОСТ, ПАРАМЛИСТ и VBALOAD.
  2. Области предварительного просмотра развернуты в нескольких диалоговых окнах, используемых для прикрепления файлов, сохранения и открытия чертежей.
  3. Чтобы выбрать объекты в промежутках прерывистых линий, как если бы они были сплошными, можно включить новую системную переменную LTGAPSELECTION.
  4. С помощью системной переменной CURSORTYPE можно выбрать курсор в виде перекрестья AutoCAD или курсор со стрелкой Windows для работы в области рисования.
  5. Пользователи могут задать время задержки времени для основных подсказок в диалоговом окне “Настройка” на вкладке “Отображение”.
  6. 3D-модели можно легко передавать из AutoCAD в Autodesk Print Studio для автоматической окончательной подготовки к 3D-печати. С поддержкой Print Studio пользователи получают Ember — решение Autodesk для высокоточной (25 микрон) технологичной обработки поверхностей в производстве. Эта возможность доступна только в 64-разрядной версии AutoCAD.

Улучшения производительности

  1. Улучшена производительность и надежность функции 3DОРБИТА для визуальных стилей, особенно для моделей с большим количеством небольших блоков, содержащих ребра и грани.
  2. Улучшена производительность операций 2D-панорамирования и зумирования.
  3. Улучшено качество отображения типов линий.
  4. Благодаря обходу вычисления геометрического центра (ГЦЕН) для полилиний с огромным количеством сегментов улучшена производительность объектной привязки.

Безопасность в AutoCAD
Все файлы в структуре дерева папок Program Files, находящиеся под защитой контроля учетных записей (UAC) операционной системы, теперь являются доверенными. Это доверие обозначается отображением явно доверенных путей в пользовательском интерфейсе доверенных путей и выделением их серым цветом. Кроме того, программный код AutoCAD продолжает совершенствоваться в направлении защиты от все более сложных аттак.
Дополнительные изменения

  1. Системная переменная HPLAYER теперь может быть задана в несуществующем слое для создания новых штриховок и заливок. Слой создается при создании следующей штриховки или заливки.
  2. Системная переменная DIMLAYER используется для всех команд, предназначенных для нанесения размеров.
  3. Команда ТЕКСТРЕД теперь автоматически повторяется.
  4. Из диалоговых окон “Быстрый выбор” и “Очистка чертежа” удалены ненужные подсказки.
  5. В список масштабов вставки в команде ЕДИНИЦЫ добавлен новый параметр единиц измерения — футы США.
Advertisements